понедельник, 19 января 2015 г.

Третий пошел

Этой зимой перед самым Новым годом, взяв себя в руки, я закончила наш годовой совместный семейный проект.

Да-да, именно семейный, т.к. в отличие от двух предыдущих (про них можно посмотреть здесь и здесь) этого снеговика мы плели уже втроем. Правда, процесс ужасно растянулся во времени, больше двух рядов девчонки за раз выдержать не могли, и в какой-то момент начинал стоять такой шум-гам-та-ра-рам, что я все это дело сворачивала и убирала до следующего раза.

В отличие от двух предыдущих, этот баннер уже и длиннее. Самой мне было интересно сделать угол внизу, т.к. предыдущие баннеры были прямоугольными. А дочкам выходило лишнее развлечение и не только.

На мой взгляд, от изготовления баннера с детьми есть огромная польза. Во-первых, это развитие мелкой моторики у обоих девчонок (найти нужную бусину в миске с остальными и нанизать на иглу). Во-вторых, изучение цветов младшенькой (я говорю какого цвета бусина мне нужна, а она ищет). И, наконец, в третьих, это совместное время провождение, а как известно "совместные труд, для моей пользы, он облагораживает" (с). Так что всем рукодельным мамам с детками приблизительно от 1,5 лет (если ребенок, конечно, не имеет привычки все пробовать на вкус) очень рекомендую такие баннеры фирмы Beadery.

Ну и в тему, снеговики от Иришки. Нарисованные:

и слепленный:

Выставляю наших снеговиков в галерею у Наташи
http://vmeste-veseley.blogspot.ru/2014/12/snowmen-gallery.html

3 комментария:

  1. Очень красивый снеговик.Ничего что долго-зато какая память о долгом совместном труде и красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мы старались.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить